?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда-то очень давно я 4 года жила на Дальнем Востоке в далёком гарнизоне из 5-ти домов, а вокруг была тайга на многие километры. Устав от одних и тех же лиц и разговоров, мы с мужем подружились с лучшими представителями местного населения: с семьёй директора Дома культуры.

Жена директора уехала рожать, и он несколько дней жил холостяком. Чтобы не так грустить, он пригласил нас в гости. Просто так, безо всякого повода: посмотреть новые фильмы.

У нашего знакомого, как у многих временных холостяков, еды в холодильнике не было совсем. Единственными съедобными вещами в квартире оказались две литровые банки с красной и чёрной икрой. Хлеба тоже не нашлось.

Сначала мы ели икру ложками и  радовались жизни.

Вы пробовали когда-нибудь есть много икры? После нескольких ложек возникает интересное чувство. Разум даёт сигнал: ешь, это ведь икра! Это обалденно вкусно! Вкусовые рецепторы пищат: да сколько же можно! Желудок требуется добавки: есть-то хочется. Душа сопротивляется этому безобразию. Полный конфликт всех систем организма. Под утро я ненавидела икру. И потом ещё долго на неё смотреть не могла. Когда мы уходили домой, за кусок батона я готова была продать родину.

А ещё на Дальнем Востоке наши дети чудно обмазывали икрой холодильник, пока мы с друзьями играли в преферанс (одно из наших постоянных развлечений).

Замечательные времена тогда были!

Latest Month

November 2014
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars